Поиск
Закрыть
Меню
Контакты:
 (097) 413 76 95
 (066) 461 92 98
 (063) 014 64 24
 (044) 229 15 21

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Наш менеджер перезвонит Вам

Ваша корзина пуста

Мед: ТОП-6 домашних beauty-рецептов

1В век, когда все вокруг нас окружающее просто напичкано химией и электроникой, мы начинаем вспоминать бабушкины рецепты и народные методы. Мы начинаем возвращаться к истокам, потому что только со временем приходит понимание того, что натуральные средства гораздо полезней и совершенно безвредны, как для нас самих, так и для природы! И сегодня мы хотим рассказать вам о таком великолепном натуральном косметическом средстве, как мед. Ведь это не только вкусное и натуральное лакомство, но еще и неисчерпаемый кладезь витаминов. Которые очень необходимы нашему организму. Не зря же мед так полюбился мишкам:)

Чем полезен мед для кожи лица?

2Он содержит в своем составе калий, магний, цинк, железо, марганец, йод, витамины группы В, антиоксиданты, и это еще далеко не полный список. Мед насыщает кожу лица необходимыми витаминами, а также:

  • Увлажняет ее на длительное время
  • Бережно очищает
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей
  • Помогает избавиться от морщин, так как содержит антиоксиданты
  • Отличное антибактериальное средство. Дезинфицирует кожу и способствует заживление прыщей.

Медовые маски хороши тем, что отлично подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Сухой коже мед помогает справиться сухими участками и шелушением, смягчает и увлажняет ее. Жирной коже придает матовости и упругости. В применение таких масок исключением являются те, у кого аллергия есть на мед. Если вы не знаете, если ли у вас аллергия, можно проверить это. Для этого нанесите немного меда на кожу руки, на внутреннюю часть, немного выше запястья. Подождите минут 10 – 15, если за это время такие признаки аллергии, как зуд, сыпь или покраснение у вас не проявились – вы смело наносить мед на кожу лица.

Пять beauty – рецептов с медом, которые помогут нормализовать состояние кожи лица

3Чтобы использовать мед как маску для лица, вам будет достаточно просто нанести его на кожу лица приблизительно на 15 -20 минут. А по истечению этого времени, смойте мед теплой водой. Но мы также предлагаем вам более комплексные beauty – рецепты, которые имеют разные показание для их применения. Выбирайте ту маску, которая подойдет для вашего типа кожи.

1. Детокс-маска

Для приготовления нам необходимо:

  • Мед (жидкий) – 60 мл
  • Коричневый сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим: тщательно смешиваем указанные ингредиенты.

Как пользоваться: маску нужно наносить на кожу лица и шеи. После 15 минут использование, маску нужно удалить при помощи прохладной воды. С помощью детокс – маски вы очистите кожу от токсинов и удалит ороговевшие ее частицы.

2. Маска для нормальной типа кожи

Для приготовления нам необходимо:

  • Мед – 60 мл
  • Яблоко – 1 шт.

Готовим: для начала необходимо разогрейте мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. Затем натрите яблоко на мелкой терке и добавьте его в мед. Затем тщательно перемешайте ингредиенты.

Как пользоваться: нанесите маску на кожу лица, используя для этого, предварительно смоченный теплой водой, ватный спонж. Наносите маску не дольше, чем на 15 минут. Удалять маску с кожи лица необходимо теплой водой.

3. Маска для сухого типа кожи

Для приготовления нам необходимо:

  • Сырые куриные яйца (желтки) – 2 шт.
  • Растительное масло (нерафинированное) – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Готовим: берем желтки и хорошенько их растираем с медом и растительным маслом. Полученную массу нужно немного подогреть на водяной бане, и маска готова к применению.

Как пользоваться: наносить такую маску надо на кожу лица не сразу всю, а слоями. Сперва наносите первый слой, а потом, когда он немного подсох (примерно через 3 - 5 минуты), можно наносить следующий слой. По истечению 20 минут, за которые вы успеете нанести 4 слоя маски, нужно ее удалить. Делать это нужно при помощи ватного спонжа, который нужно предварительно смочить в липовом отваре. При использовании данной маски, поры лица под воздействием тепла максимально раскрываются и основательно очищаются, а кожа - увлажняется.

4. Маска для жирного типа кожи

Для приготовления нам необходимо:

  • Мед
  • Лимонный сок

Готовим: берем все ингредиенты в пропорции 1:1 и тщательно перемешиваем.

Как пользоваться: сроком на 15 – 20 минут наносим маску на кожу лица. По истечению указанного времени, удаляем маску при помощи теплой воды и, обязательно, увлажняем кожу любимым кремом.

5. Маска для сужения пор на коже лица

Для приготовления нам необходимо:

  • Мед - 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Готовим: все перечисление ингредиенты выше ложем в одну посудину и хорошенько перемешиваем. После того, как все ингредиенты стали однородной массой – маска готова.

Как пользоваться: наносим маску на кожу лица, используя ватный спонж, и держим на лице 20 минут. Затем удаляем маску.

Чем полезен мед для волос?

4Мед помогает не только нормализовать состояние кожи лица, но и улучшить общее состояние волос. Он помогает их укрепит, придает им блеска и делает более шелковистыми.

 Beauty – рецепт маски с медом для нормального типа волос

Сделать самостоятельно в домашних условиях маску для волос с медом довольно легко. Вам понадобиться всего лишь яичный желток и мед. А готовить и того проще: хорошо перемешиваем ингредиенты и маска готова к использованию! А порадует такая маска вас своим восстанавливающими эффектом. Ну а если этого вам мало, мы предлагаем вам приготовить яичную маску для нормального типа волос на основе меда и голубой глины.

Для приготовления нам необходимо:

  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Облепиховое масло – 1 ст.л.
  • Голубая глина (косметическая) – 2 ст.л.

Готовим: сначала взбиваем яйцо, а затем смешиваем его облепиховым маслом и медом. Потом, в полученную смесь, по немного начинайте добавлять голубую глину, при этом не забывайте постоянно помешивать смесь.

Как пользоваться: маску нужно нанести по всей длине волосы, начиная с корней. Для усиления эффекта, рекомендуем надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем. Маску нужно держать 40 минут, а затем смыть ее теплой водой, и тщательно промыть волосы любимым шампунем.