Поиск
Закрыть
Меню
Контакты:
 (097) 413 76 95
 (066) 461 92 98
 (063) 014 64 24
 (044) 229 15 21

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Наш менеджер перезвонит Вам

Ваша корзина пуста

Каково это – жить в теплице?

1Сразу в голове возникает картинка стандартной теплицы, в которых многие выращивают огурцы и помидоры. Но мы хотим вам рассказать совсем не о том, как выращивать у себя на даче овощи, а о семье из Швеции, которая просто искала способы утепления дома.

Перед тем, как было принято столь необычное решение, как возвести стеклянную крепость вокруг своего дома, семья рассмотрела много вариантов касательно того, как сделать свой дом теплее и уютней. Они были готовы строить новый энергоэффективный дом с нуля, но в погоне за лучшим из лучших вариантов, семья также приняла во внимание проект «Naturhus» архитектора Бенгта Варна. В переводе проект называется «природный дом», который направлен на утепление жилых помещений за счет возведения теплицы вокруг них. Впервые, этот проект в действии был испытан его автором еще в далеком 1974 году.

2

Но насколько комфортно жить в таком парнике?

Непосредственное утепление происходило путем строительства вокруг дома металлической конструкции, которая впоследствии была покрыта стеклом, толщиной 4 мм. За счет того, что стекло плохо проводит тепло, внутри «природного дома» преобладает мягкий средиземноморский климат. И в то время, когда на улице температура воздуха опускается до -3, в доме сохраняется температура в границах от +15 до + 20. Только представьте – вы сидите на террасе в кресле качалке, читаете книжку, вокруг зеленные деревья, цветут цветы, а за стеклом – мороз и снег. Так и напрашивается та самая строчка всем известного поэта: «Мороз и солнце; день чудесный!» Тут она уместна, как никогда!

3

К слову о помидорах!

Теперь у семьи счастливчиков появилась такая уникальная возможность, как скандинавского климата – растить и ухаживать за грядками с помидорами, огурцами прямо во дворе своего дома. Да что там, они даже инжир выращивают в тепле!
Помимо этого, семья обустроила на крыше дома зону релакса. Днем там можно понежиться и погрется на солнышке читая при этом книги, а вечером – качаться на качелях смотря на звезды. И все это в абсолютном комфорте - в тепле и без надоедливых насекомых. Чего только стоит возможность наблюдать за тем, как капля дождя падает и разбивается о стекло, а затем медленно сползает вниз. Или наблюдать за тем, как медленно приземляется на стеклянную крышу пушистые снежинки!
Использовав метод утепления своего дома «Naturhus» - семья из Швеции смогла не только сделать свой дом значительно теплее и сократить свои расходы на отопление, но получила массу уникальных возможностей!
Не бойтесь пробовать что – то новое, ведь это может быть началом чего – то грандиозного полезного не только для вас, но и для окружающей среды!

4