Поиск
Закрыть
Меню
Контакты:
 (097) 413 76 95
 (066) 461 92 98
 (063) 014 64 24
 (044) 229 15 21

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Наш менеджер перезвонит Вам

Ваша корзина пуста

Расстраиваться или экономить: что выбираете вы?

economiyaТипичный житель Финляндии, захотев попить чайку, не станет кипятить себе полный чайник. Потому что: а) вода дорогая, а ее нагрев еще дороже, и вылить то, что останется и остыло - это деньги на ветер; б) можно подогреть себе столько, сколько выпьешь за один раз. Некоторые, нагрев утром чайник, остатки кипятка выливают в термос для следующего раза, чтобы не пришлось понапрасну еще раз расходовать энергию.

В то время как многих из нас расстраивают платежки, наши европейские соседи, вместо того, чтобы возмущаться, ищут способы сэкономить ресурсы. Для большинства из них важно не только сокращение денежных расходов, но и именно экономия воды, электроэнергии и тепла. Ведь ресурсы планеты не бесконечны.

А как вы воспринимаете необходимость экономить свет, газ и воду - как попытку ограничить вашу свободу? Вызывает ли это у вас обиду и негодование? Возможно, так проявляется сопротивление организма приобретению новых привычек. Большинство из нас не планировали осознанно экономить, а делать это нас заставляют обстоятельства.

Но что, если перехитрить мозг и захотеть вести осознанную жизнь? Тогда вы:

  1. окажетесь в тренде;
  2. внесете свой вклад в сохранение остатков среды обитания для следующих поколений;
  3. сохраните свои средства, а ведь сэкономленные деньги - это заработанные деньги;
  4. будете испытывать радость и удовлетворение, живя в согласии со своими убеждениями.

Вода, газ и электричество нужны не только для приготовления пищи, но и чтобы поддерживать дом и свои вещи в чистоте и порядке. И тут легко уменьшить их расход.

Как сэкономить, не становясь скрягой

Большой расход воды связан с: - приемом ванны; - мытьем посуды; - стиркой и уборкой.

Что можно сделать?

Принимать душ, а не ванну. Да, ванна постепенно становится "элементом сладкой жизни", а много сладкого вредно)

Вряд ли вам понравится совет выключать воду в душе, когда намыливаетесь, как это делают немцы, ведь это холодно. Но когда чистишь зубы, это делать вполне реально. А еще можно делать струю воды поменьше или поставить аэраторы на краны. В семье, где дети, да и несознательные взрослые, любят полоскаться под краном, это может сэкономить до 70% воды, утекающей напрасно.

Похожие принципы работают и во время мытья посуды. Конечно, экономнее всего пользоваться посудомоечной машиной. Она расходует около 20 литров воды на одно мытье посуды. Энергопотребление у современных машин тоже очень скромное. Плюс высвобождается много времени.

Посудомойка поможет вам экономить на нагреве воды для мытья посуды бойлером или газовой колонкой, ведь она сама ее нагревает. Если же вы едите здоровую пищу, то ваша посуда будет хорошо отмываться на программах типа "экспресс-мойка" или других быстрых и низкотемпературных, что тоже поможет уменьшить счет за свет.

Помыть руками посуду в 20 литрах воды можно только одним способом - в растворе моющего средства в тазике или в мойке, если заткнуть ее пробкой. Всё те же немцы могут после такого способа мытья даже не споласкивать посуду, а сразу ее вытереть. Если такой радикальный способ экономии, пусть даже с экосредствами для мытья посуды, не для вас (сразу скажем - и не для нас), то выбирайте эффективные и безопасные моющие средства для посуды, которые дают мало пены и легко смываются. Смочите грязную посуду водой, нанесите средство с помощью влажной губки на посуду при выключенном кране, а потом смойте под тонкой струйкой воды. Такой подход поможет вам уменьшить расход воды минимум в 2 раза.

Большинство из нас уже не стирает руками, разве что деликатные вещи. Поэтому экономить воду нам помогает стиральная машина. Стирайте на коротких программах и при низкой температуре. Так вы не даете возможности накипи оседать на деталях стиральной машины. А вещи дольше сохраняют приличный вид.

Выбирайте концентрированные порошки и гели для стирки, которые хорошо растворяются в воде, тогда будет не нужно задействовать функцию дополнительного полоскания.

Если же вы стираете руками, то соблюдайте рекомендации по дозировке: средству не обязательно сильно пениться, чтобы хорошо отстирать вещи. С точки зрения химического закона распределения веществ выполаскивать моющие средства лучше тремя-четырьмя маленькими порциями воды, чем одной большой. Так что забудьте о варварской привычке оставлять вещи самим полоскаться под струёй воды.

Постепенно замените лампы накаливания на светодиодные. Энергосберегающие лампы со ртутью лучше не устанавливайте, утилизировать их - это лишняя головная боль. Да и по цене они не сильно отличаются от светодиодных. Экономия будет ощутимой, и вам не придется болезненно следить за тем, чтобы все выключали за собой свет. А появления новых электроприборов, например, посудомоечной машины, вы даже не ощутите.

Экономим с "Де Ла Марк"

Экология тесно связана с бережным расходом природных ресурсов. Хорошо, когда средства бытовой химии тоже помогают экономить воду и энергию, а заодно и наши деньги. Средства от компании "Де Ла Марк" имеют улучшенные экологические характеристики, поэтому они не просто безопасные, а и экономные. Как продукция DeLaMark экономит природные ресурсы?

Концентрированные порошок и ополаскиватель для посудомоечных машин DeLaMark содержат биоразлагаемые ПАВ и не содержат компонентов, которые бактерии разложить не в силах, например, Трилон Б (он же ЭДТА или натрий этилендиаминтетраацетат). Соль для посудомоечной машины DeLaMark тоже не содержит опасных веществ. При этом средства для посудомойки хорошо смываются, не требуя дополнительного расхода воды. Поэтому чистой остается не только посуда, но и водоемы, куда попадают сточные воды.

Компания "Де Ла Марк" предлагает 3 жидкости для мытья посуды с низким пенообразованием, но хорошей смачиваемостью. Это значит, что "зеленые" ПАВ в составе средств DeLaMark быстро связывают жир и переводят его в раствор. При этом сами они хорошо смываются небольшим количеством воды. Вы можете выбрать средство с эфирным маслом ромашки, лимона или розы.

Концентрированные бесфосфатные стиральные порошки от DeLaMark так же позволят экономить, ведь их не нужно долго выполаскивать. Функция дополнительного полоскания вам не пригодится, если вы придерживаетесь дозировок, указанных на упаковке. Современные порошки, в том числе и все стиральные порошки производства компании "Де Ла Марк", хорошо работают даже при 30 градусах, поэтому помогают экономить электроэнергию.

Если вы не занашиваете вещи, не забывайте и про гели для стирки DeLaMark. Гель больше, чем порошок, подойдет, чтобы постирать трикотаж, пуховики и куртки, вещи из мембранных тканей, потому что он не содержит твердых частичек, сразу растворяется и полностью выполаскивается. Поэтому жидкие средства для стирки идеально подойдут для коротких циклов стирки, которые помогут сэкономить и воду, и электроэнергию.

Даже если вы моете пол каждый день, то это не критичный расход воды. Но и его можно уменьшить. Новые средства для мытья полов с ароматом мяты или лимона от DeLaMark быстро отмоют грязь на полах из любых покрытий, и вам не придется менять воду, чтобы смыть пену. Достаточно протереть пол один раз.

Средство для кухни DeLaMark тоже быстро смывается и не требует большого количества воды. Оно может контактировать с пищевыми поверхностями. Достаточно протереть поверхность, которую вы очищали средством для кухни, влажной тряпочкой, хорошо поглощающей воду, чтобы удалить остатки средства.

Постепенно вводите экономные привычки в вашу жизнь, и через пару месяцев вы начнете радоваться уменьшению цифр в счетах за коммуналку. Возможно, экономия станет вашим увлекательным хобби, и вы будете радостно делиться своим опытом с другими. А компания "Де Ла Марк" готова вам в этом помочь, ведь мы - за бережную и бережливую чистоту!